您目前所在:首页 > 漆氏宗亲会 > 会长致辞
会长致辞

中华漆氏宗亲联谊会2014年新春致辞 

 

中华全国漆氏宗亲 :
       大家春节好!
        值此万家团圆、欢度佳节的喜庆时刻,我谨代表中华漆氏宗亲联谊会向中华全国所有漆氏宗亲及其亲友以及关心、支持我中华漆氏宗亲联谊会发展的其他友好人士,致以诚挚的节日问候和新春的祝福!祝大家在新的一年里生活幸福美满,万事如意!
       在刚刚过去的2013年里,中华漆氏宗亲联谊会在全体漆氏宗亲的共同努力下,围绕宗亲机构建设、“通谱”编纂、《中华漆氏》期刊出版等中心工作做出了一些成绩:《中华漆氏》正式创刊并已出版发行;《中华漆氏通谱》在江西宜丰会议、安徽金寨会议、江西南昌工作会议后已经正式启动;各地宗亲联谊会如中华漆氏宗亲联谊会四川分会、中华漆氏宗亲联谊会江西分会、湖北龙湖漆雕氏宗亲理事会、湖北咸宁漆氏宗亲理事会等一批地方宗亲理事会如雨后春笋般陆续宣告成立;新寻找和联系到全国漆氏村落几十处之多;各地分支宗谱编撰也在积极组织和筹划中;另由《中华漆氏通谱》编纂筹备办设计制作的“中华漆氏族谱网”也即将与大家见面。这些都标志着全国漆氏宗亲心有所系,心有所愿,愿抓住这个难得的历史机遇团结一心,为振兴漆氏家族作出自己一份贡献。这些成绩的取得离不开中华漆氏宗亲联谊会领导班子的团结协作,真情付出,也离不开全国广大漆氏宗亲的大力支持。
      新的一年,孕育新的希望;新的征程,谱写新的辉煌。在未来的2014年,我们将团结全体宗亲一道继续努力,拼搏奋进,力争让《中华漆氏》期刊走进漆姓千家万户;努力做到《中华漆氏通谱》编纂按计划紧锣密鼓的开展工作;切实启动中华漆氏商会工作;继续寻找探访漆氏村落并进一步加强全国各地漆氏宗亲理事会的组织机构建设。各省市区、各地方分支漆氏宗亲,在中华漆氏宗亲联谊会的统一领导下,本着因地制宜、厉行节约、不铺张浪费、不讲排场、量力而行的原则,尽快组建各地分会和各支理事会。各地分会和各支理事会,要推选热爱家族事务、身体健康、乐于奉献的漆氏宗亲担任主要负责人,为漆氏家族工作,同时尽快配备熟悉宗谱编撰的专门责任人与全国“通谱编纂办”进行工作对接。
       展望未来,漆氏宗亲会工作任重道远。让我们全国漆氏宗亲上下齐心,同舟共济,团结一致,共克时艰,为完成2014年的各项目标任务而一起努力奋斗,为实现漆氏家族的伟大振兴之梦做出我们的贡献!
     冬渐逝,春将至,甲午马年逢盛世!再次恭祝全国漆氏宗亲在新的一年里吉祥平安,如意安康!

                                                                                中华漆氏宗亲联谊会会长   漆学文
                                                                                                2014年元月31日