您目前所在:首页 > 漆氏新闻 > 漆氏简讯
漆氏新闻
知名企业家、学者漆春刚:出资109.85万元
发布时间:2014-09-18 16:43:04 点击:

     中华漆氏江西宜丰会议后,全国知名企业家、学者、中华漆氏宗亲联谊会常务副会长漆春刚,近日赴安徽金寨,会同漆学文会长与总会秘书处,就“中华漆氏宗亲联谊会”名称架构、人事安排、“总会、分会、专业会/理事会”名单/通讯录、内部刊物、会议制度、网络传播和推广、中华漆氏通谱等相关事宜,进行了部署与安排。

      名称架构。确认全国总会名称为“中华漆氏宗亲联谊会”、各省/直辖市为“中华漆氏宗亲联谊会各省/直辖市分会”、各地//州为“中华漆氏宗亲联谊会各省/直辖市分会各地//州理事会”。并于201411日起,总会与分会相对应开展“授牌活动”。

      人事安排。在安徽金寨会议、湖南岳阳会议、四川遂宁会议、江西宜丰会议有关人事安排与补充安排的基础上,由秘书处负责进行汇总整理,于201411日起,在中华漆氏宗亲联谊会官方网站与之相关的QQ群等予以公示。秘书处、文化研究会、信息委员会、刊物编委会、商会筹备组各设置1名专职人员,负责各项工作的协调、汇总和统筹。

      费用预算按照5人×2000/月=10000/月的标准(即120000/年)计算。漆春刚及其控股公司“成都悦瑞装饰有限公司”承担20141-201512月期间的网络传播和推广费用,共计240000元。


      “谊会、分会、专业会/理事会”名单/通讯录。由总会秘书处负责资料的收集与整理,初定于20141231日前完成。漆春刚及其控股公司“成都思同文化传播有限公司”承担上述12500元费用。

      会议制度。会长会议,原则上每季度召开一次;理事会、文化研究会、商会筹备组等会议,原则上每年召开一;秘书处会议则根据会长会议工作安排,不定期召开;信息委员会、刊物编委会会议,通过网络等适时召开。

      内部刊物。刊物名称(如《中华漆氏》、《漆雕之儒》等)待定,暂定为季刊。内刊设编委会,编委会下设编辑部。编委会委托“成都思同文化传播有限公司”负责有关编务工作。漆春刚及其控股公司“成都思同文化传播有限公司”承担20141-201512月期间的内刊费用,共计225600元(8期)。

      网络传播和推广。设置信息管理委员会,与内刊编委会人员一致。委员会下设信息部。委托“成都鑫悦华信息技术有限公司”负责管理。漆春刚及其控股公司“成都鑫悦华信息技术有限公司”承担20141-201512月期间的网络传播和推广费用,共计120400元。

      中华漆氏通谱。中华漆氏宗亲联谊会(总会)负责整个编纂包括材料收集整理及汇编工作。由会长会议指定和聘请有关人员组成,人数暂定为5人。各分会、理事会,按照属地原则成立相应的编委会。由会长兼编纂委员会主任,并设定一人担任常务副主任或主笔,及时向总会秘书处备案。流程总则为“正本清源,存疑撂置,总会修纲,分会具修。”本次编纂工作涉及资金主要包括,一项为人员工资、差旅、相应补贴等费用,二项为阶段性成果推广费用,三项为最终定稿设计、制作、发放费用。第一、二项费用,预计每年为250000元,两年共计500000元,漆春刚及其控股公司“四川悦华置地物业管理有限公司”承担。 

     “全国知名企业家、学者、中华漆氏宗亲联谊会常务副会长漆春刚”相关连接——

      “漆春刚是我们漆家人的佼佼者,是漆家人的骄傲!他为繁荣漆家人的事业奉献百万巨资,做出了表率,是我们学习的榜样。”总会副会长、企业家漆相和如是说。

 

漆氏星辉  光耀门楣

      1989年仲夏,年仅16岁的漆春刚,怀着揣着“仗剑走天涯”的侠客梦,幸运地进入四川省成都市公安系统,任职于成都市公安局保安公司。激情年少的春刚,坚信“天生我材必有用”,把同龄人打游戏、打架、谈恋爱的时间全用在学业上。进取与坚守得到了回报,不到4年,他从班长一路晋升为大队长。18岁那年,他被成都市公安局免试保送大学深造。与此同时,漆春刚收获了各项荣誉,中共成都市委、市政府颁发的“成都市政法系统先进个人”、“成都市公安局先进个人”,他所在的大队也被荣记集体三等功、被评为先进集体。

      1993年初,弱冠之年的漆春刚,无意间看到一则招聘广告,新加坡维信集团在成都投资成立“华新国际”。也许本该有缘,漆春刚鬼使神差般投出了简历,没想到很快被这家极巨声望的外企录用。漆春刚破了自己的铁饭碗,怀抱凌云之志,翱翔于商海。十年成剑,他从保卫干事做起,经理、副总经理直至董事总经理。

      2003年420日,漆春刚而立之年的生日,他作出一样改变人生的重大决策,放弃待遇优厚的董事总经理职位,创立自己的物业管理公司——“悦华置地”。

      只有一双白手与满腔豪情的漆春刚,才华与命运成就了他。一年时间“悦华置地”在竞争白热化的成都物业管理行业站稳脚跟,两年扩大了市场份额,提升了品牌效应,3年成为成都市物业管理协会副会长单位、四川省房地产业协会副会长单位、成都市最具竞争力企业。

      2006年8月,漆春刚作为中物协常务理事,参加了中国物业管理协会第二次会员代表大会。在随后的8年中,悦华置地以四川为大本营,以4大直辖市为支点,依托江苏、浙江、安徽、湖北、陕西、山东、云南等省辐射全国。目前在管项目已有300余个,物业面积已逾3000万平方米,涉及大型别墅群及豪华住宅、高端办公楼宇、商业集群及跨国企业在华投资各类工业项目等诸多业态。

      漆春刚相继被四川大学、四川民族大学、四川建筑学院聘为客座教授。

      “穷则独善其身,达则兼济天下”。伴随着企业不断发展壮大,漆春刚感觉肩上社会责任也越来越重。他带领自己的团队以不归的悲壮,冒着余震和次生灾害的危险先后10多次将自筹的救灾物资送入5.12地震重灾区;用最快的速度将10万元青海玉树的灾后重建捐款送往红十字会;向近百名成绩优异的贫困大学生捐资助学,帮助他们顺利完成学业;资助福利院里10余名失去亲人的孤残儿童……

      孝不忘亲,溯本源于水木;仁必重祖,笃思谊于宗盟。漆春刚有一颗忠孝仁爱之心。去年甘肃宗亲后代漆国伟病重,他捐资3万元。此次为推进漆家人的事业,他与他的控股公司一次出手就是109.85万元。

      漆氏星辉,光耀门楣。漆春刚有一颗漆家人的赤子之心!