您目前所在:首页 > 公告通知 > 会议纪要
公告通知
中华漆氏宗亲联谊会会长(武汉)工作会纪要
发布时间:2015-01-26 14:19:14 点击:
      2015年1月17日至18日,中华漆氏宗亲联谊会会长工作会,于武汉锦江之星宾馆顺利举行。总会会长、副会长,中华漆氏通谱编纂委员会主任及通谱办公室主任,各省分会会长,总会秘书处代表共二十人与会。
      会议就如何有效推进通谱工作进行了专题研究。会议强调,2014年4月6日于湖北黄冈会长扩大会议通过的通谱规划方案应充分肯定,并继续推进执行;通谱编委会世凯主任前期所做的工作是有成效的。
      会议决定,为进一步做好通谱工作和规范有序的开展总会的其他各项工作,对会长、副会长的分工进行适当调整:a学文会长负责全面工作,对重大事项动议和决策。b春刚常务副会长,主管总会日常工作,协调总会秘书处工作和通谱工作。c淮庭副会长,负责各省分会的建设及联络交流工作。d建胜副会长,分管财务监督及审计,并负责各项工作的考核;漆后勋协助建立财务监督审计小组。e相和副会长,分管财务和商会筹备工作;漆勋副会长、漆宇副会长协助商会筹备工作。f明龙副会长分管文化研究会工作。各位负责人应在一月内制定出相应的工作计划。
      会议提名,漆世凯为中华漆氏宗亲联谊会副会长。会议决定,由漆世凯全权代表总会分管通谱工作。在前期黄冈会议己通过的通谱方案(含经费丶组织架构丶时间进度等)基础上,可根据需要,及时补充和完善方案,报会长(副会长)会议通过后,予以落实执行。
      漆筱华接任通谱编委会主任,并兼任《中华漆氏》执行主编;通谱编委会办公室主任漆东保作为第一责任人协助筱华工作。
      会议强调,会长及各分管副会长有责任义务督促相关宗亲兑现捐款承诺,以保证通谱及总会开展各项工作的经费支出。相关分管工作做不好,会长可以考虑由其他宗亲替任。
      会议决定,成立中华漆氏青少年委员会,春刚常务副会长联系该项工作,捐助十万元作为专项基金;漆子扬教授负责筹备。宗亲网建设作为青少年委员会的一项重点工作内容,由漆礼根具体负责。
      会议决定,支援甘肃分会的建设。春刚常务副会长提供三万元专项援建资金,漆子扬教授联系筹建。
      会上,世凯教授通报了前期通谱工作开展情况;各省分会负责人交流了分会运作及建设经验,通报了各自通谱工作进展;总会秘书处通报了通谱专项经费使用情况。
      会上,对湖北分会给予本次会议提供的方便与支持,表示感谢。
                                                                                                总会秘书处
                                                                                             2015年1月18日