您目前所在:首页 > 公告通知 > 公告通知
公告通知
告贵州水溪漆氏族人书
发布时间:2015-03-26 22:44:16 点击:

 

告水溪漆氏族人书:吾族始祖——江公墓进出路段

混凝土硬化工程现已启动

水溪漆氏始祖——江公墓进出路段约500米为泥路和石山路,路面凸凹不平,出入行走不便,扫墓时若遇雨天,更显艰难。部分族人提议,把此段路硬化为混凝土。根据族人的提议,大方城关漆定勇和大方六龙漆国兴主持、筹建了此次工程的修建。

314日,在漆定勇、漆国兴的相邀下,织金磨乐漆荣(定字辈)、漆雄(国字辈)、漆亚雄、漆道文,织金化启漆国忠,毕节漆定荣、漆国表,大方八堡漆国顺、漆军(基字辈),纳雍化作漆永(定字辈),黔西甘棠漆定亮、漆定乾、漆定华、漆国栋,黔西内庄漆定明,黔西林泉漆国军、漆国昌、漆国华,大方城关漆国毅、漆国友、漆国发、漆国斌等近30位代表到现场进行实地考查,会聚西溪溪品轩农庄,召开了江公墓进出路段混凝土硬化工程暨2015年清明节祭扫起祖祖墓会议。

会议研讨了江公墓进出路段混凝土硬化的相关事宜,确定今年清明节(45——星期天)中午12时在西溪江公墓前举行祭奠仪式。会议还研讨筹建中华漆氏宗亲联谊会贵州分会水西支会的相关事项。

为了在今年清明节前把江公墓进出路段修建完工,在代表们的提议下,举行了首次现场自愿捐款仪式,总共捐款17000元,会议决定把此次捐款作为工程的启动资金,由大方城关漆国毅记账、资金磨大漆亚雄管钱、黔西林泉漆国军、漆国华负责工程实施,首先把工程启动起来。

会议还强调与会代表各自回去后动员热心族人自愿捐款,尽量参加清明节的祖墓祭扫活动和清明节在江公墓地的工程捐款仪式,为我们的老起祖敬上我们的一份心意。

为使工程如期完工,争取让族人们在清明节祭扫祖墓时能够走上平整的水泥道路,漆国军、漆国华当晚就联系施工人员,协调轿子岩村民,于315日正式启动了工程。

在工程启动初期,漆国军、漆国华等族人费尽周折,多次与黔西县林泉镇政府相关领导、当地村委及村民们协调沟通,达成共识,致使工程得以顺利进行。

321日,大方城关梅家巷漆定远老人及其夫人,大方城关漆定勇、漆定福,大方六龙漆国兴和黔西林泉漆定发老人一行亲自到施工场地,参观了工程的施工进展情况。

工程虽已启动,但资金缺口还在很大,希望广大族人为缅怀先祖,敬上自己的一点心意,积极参与捐资事宜,使工程圆满竣工。我们在此表示万分的谢意!

                                                                              水西支系2015年清明节祭扫祖墓筹备组

                                                         2015322 

 

  2015322 

 

                                                             2015322