您目前所在:首页 > 漆氏新闻 > 漆氏简讯
漆氏新闻
漆宇勤又一长篇著作《安源娃娃安源红》出版
发布时间:2017-04-28 10:06:53 点击:

眼睛是人类心灵的窗户,而书籍却是人类文明的载体,历史前行的路标。

日前,由江西作家漆宇勤创作的长篇故事散文《安源娃娃安源红》由江西高校出版社正式出版发行。漆宇晴,笔名漆宇勤,曾在《诗刊》《星星》《人民日报》《新华每日电讯》《人民文学》《北京文学》等全国500余家刊物发表文学作品1200余篇次,粉丝遍布大江南北。


《安源娃娃安源红》是漆宇勤《安于生活》、《无法拒绝》等作品之后出版的第七部作品。该书以主人公玉石的成长经历为故事主线,经过革命战争的洗礼,玉石由懵懂的野孩子成长为坚定的小战士。《安源娃娃安源红》一改革命历史书籍的沉闷作风,故事引人入胜,情节跌宕起伏,借助孩子的视角描写中国共产党领导下最早的经济组织、全国产业工人中最早的党支部、全国最早的少年儿童团组织的诞生。全书约15万字,并配以精美的手绘插图,实现了历史性、思想性、文学性、原创性、可读性的完美结合。图书一经出版,就受到了广大青少年读者的喜爱和大力推崇。

 

作者简介

姓名:漆宇晴

男,1981年11月出生,江西萍乡人,毕业于江西师范大学本科,江西省委党校在职研究生文化,中共党员。漆宇晴业余时间很喜欢读书 写作,是萍乡市作协副主席,江西省作协会员,中国诗歌学会会员。现任政协萍乡市委员会人口资源环境委员会副主任。

祝愿漆宇勤在文学的天空恣意翱翔,写出更加华美的篇章!